Espero
Producteur : Casale Della Ioria
€12.10
Nom : Espero
Producteur : Casale Della Ioria
Appellation : IGT Lazio Rosso
Cépages : 100% Olivella
% alcool : 13,5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 7 ans
Agriculture : BIO
Description :
Espero est produit dans la région de Anagni, au sud de Rome, sur des collines à 400 mètres d’altitude
L’olivella est un cépage historique de la région du Frusinate (province de Frosinone) que Paolo Perinelli a retrouvé à Esperia (dont il s’est inspiré pour donner le nom au vin). C’est vers 2010 que le vigneron a multiplié les vignes et les a implantées sur des terrains à sous-sol volcanique. sur une petite parcelle d’un hectare.
Depuis de nombreuses années, Paolo Perinelli travaille son vignoble en Bio. Il a entretemps demandé et obtenu sa certification en 2019.
Le rendement est particulièrement faible (moins de 50 hl/ha) et garantit la qualité de ce vin.
l’Espero fait une fermentation et affinage en acier inox, ce qui lui conserve sa typicité.
Un très beau vin rubis avec des nuances violacées. Le nez est intense et particulier : il va des notes douces de baies et de biscuits à la cannelle, aux notes boisées et balsamiques d’écorce, de réglisse, de terre mouillée. La bouche est pleine et équilibrée, avec de beaux tanins très fins, une bonne acidité et une belle harmonie entre le nez et la bouche
Conseils :
Servir à une température de 18°C,À boire, sur viandes blanches, ou des fromages à pâte dure du type pecorino.
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Description
Nom : Espero
Producteur : Casale Della Ioria
Appellation : IGT Lazio Rosso
Cépages : 100% Olivella
% alcool : 13,5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 7 ans
Agriculture : BIO
Description :
Espero est produit dans la région de Anagni, au sud de Rome, sur des collines à 400 mètres d’altitude
L’olivella est un cépage historique de la région du Frusinate (province de Frosinone) que Paolo Perinelli a retrouvé à Esperia (dont il s’est inspiré pour donner le nom au vin). C’est vers 2010 que le vigneron a multiplié les vignes et les a implantées sur des terrains à sous-sol volcanique. sur une petite parcelle d’un hectare. Depuis de nombreuses années, Paolo Perinelli travaille son vignoble en Bio. Il a entretemps demandé et obtenu sa certification en 2019.
Le rendement est particulièrement faible (moins de 50 hl/ha) et garantit la qualité de ce vin.
l’Espero fait une fermentation et affinage en acier inox, ce qui lui conserve sa typicité.
Un très beau vin rubis avec des nuances violacées. Le nez est intense et particulier : il va des notes douces de baies et de biscuits à la cannelle, aux notes boisées et balsamiques d’écorce, de réglisse, de terre mouillée. La bouche est pleine et équilibrée, avec de beaux tanins très fins, une bonne acidité et une belle harmonie entre le nez et la bouche
Conseils :
Servir à une température de 18°C,À boire, sur viandes blanches, ou des fromages à pâte dure du type pecorino.
Informations complémentaires
Origine | Lazio |
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Millésime | 2022 |
Type | Rouge |
Agriculture | BIO |