Terrae d’Itrj

Producteur : Monti Cecubi

16.00

Cépages : Abbuoto, Serpe et Merlot
% alcool : 13%
Contenu : 75 cl
Potentiel de garde : 15 ans
Agriculture : BIO

Description :

Lors de la construction de la Via Appia, les Romains découvrirent la région d’Itri et en apprécièrent le vin que l’on y produisait. Ce vin est un assemblage de ces cépages antiques additionnés de Merlot.
La fermentation se fait au départ de levures autochtones, l’affinage se fait en foudres pendant 6 mois, et ensuite en bouteille pendant 6 mois.Le vin n’est pas filtré.

Une robe rubis intense, avec un nez vineux de violette et fruits des bois.
En bouche, l’attaque est fraîche et ample, apparaissent ensuite des tanins délicats et ronds.

Conseils :

À boire jeune sur la fraîcheur à une température de 18°C, ou alors à vieillir pendant 4 à 5 ans. Il s’accorde avec des viandes grasses, basses côtes de porc, fromages vieux.

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Description

Nom : Terrae d’Itrj
Cépages : Abbuoto, Serpe et Merlot
% alcool : 13%
Contenu : 75 cl
Potentiel de garde : 15 ans
Agriculture : BIO

Description :

Lors de la construction de la Via Appia, les Romains découvrirent la région d’Itri et en apprécièrent le vin que l’on y produisait. Ce vin est un assemblage de ces cépages antiques additionnés de Merlot.
La fermentation se fait au départ de levures autochtones, l’affinage se fait en foudres pendant 6 mois, et ensuite en bouteille pendant 6 mois.Le vin n’est pas filtré.

Une robe rubis intense, avec un nez vineux de violette et fruits des bois.
En bouche, l’attaque est fraîche et ample, apparaissent ensuite des tanins délicats et ronds.

Conseils :

À boire jeune sur la fraîcheur à une température de 18°C, ou alors à vieillir pendant 4 à 5 ans. Il s’accorde avec des viandes grasses, basses côtes de porc, fromages vieux.
Vin de garde.

Informations complémentaires

Millésime

2021

Type

Rouge

Agriculture

BIO