Commodo Rosso
Producteur : San Leo
€14.00
Nom : Commodo Rosso
Producteur : Tenuta San Leo
Appellation : Roma DOC
Cépages : Montepulciano Cesanese
% alcool : 14.5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Agriculture : BIO
Description :
C’est sur un petit vignoble de 19 ha que Tenuta San Leo produit ses vins. Dont leur Commodo sur une petite parcelle de 4 ha à une altitude de 300 mètres.
Ce vin remarquable est le résultat d’un rendement assez faible de moins de 60 hl/ha. Ce qui annonce une belle concentration. La fermentation et la macération se font pendant 15 à 20 jours. Suit ensuite un affinage en tonneaux de chêne de minimum 15 mois.
Le Commodo Rosso est un vin à la robe rubis profond aux légers reflets pourpre, charnu; un nez intense et complexe aux notes de fruits rouges mûrs tendant à la confiture, épicé, avec desnotes de réglisse, vanille et de toasté ; charpenté, avec de beaux tanins souples, long et harmonieux.
Un vin de longue vie, mais déjà plaisant !
Conseils :
Servir le Commodo Rosso à une température de 18°C, il s’accorde avec des viandes rouges, spaghetti all’amatriciana, ou des fromages puissants type pecorino semi-vieux.
Rupture de stock
Description
Nom : Commodo Rosso
Producteur : Tenuta San Leo
Appellation : Roma DOC
Cépages : Montepulciano et Cesanese
% alcool : 14.5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Agriculture : BIO
Description :
C’est sur un petit vignoble de 19 ha que Tenuta San Leo produit ses vins. Dont leur Commodo sur une petite parcelle de 4 ha à une altitude de 300 mètres.
Ce vin remarquable est le résultat d’un rendement assez faible de moins de 60 hl/ha. Ce qui annonce une belle concentration. La fermentation et la macération se font pendant 15 à 20 jours. Suit ensuite un affinage en tonneaux de chêne de minimum 15 mois.
Le Commodo Rosso est un vin à la robe rubis profond aux légers reflets pourpre, charnu; un nez intense et complexe aux notes de fruits rouges mûrs tendant à la confiture, épicé, avec desnotes de réglisse, vanille et de toasté ; charpenté, avec de beaux tanins souples, long et harmonieux.
Ce vin répond à l’appellation Roma DOC, appellation récente ( 2011) qui impose pour les rouges un minimum de 50% de Montepulciano, mais aussi des normes de rendement et de vinification strictes.
Un vin de longue vie, mais déjà plaisant !
Conseils :
Servir le Commodo Rosso à une température de 18°C, il s’accorde avec des viandes rouges, spaghetti all’amatriciana, ou des fromages puissants type pecorino semi-vieux.
Informations complémentaires
Origine | Lazio /Castelli Romani |
---|---|
Millésime | 2019 |
Type | Rouge |
Agriculture | BIO |