Agylla
Producteur : Paolo e Noemia d’Amico
€17.00
Nom : Agylla
Producteur : Paolo e Noemia d’Amico
Appellation : Lazio IGT
Cépages : Grechetto
% alcool : 14.5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Agriculture : En Conversion BIO
Description :
Agylla est produit sur les calanques de tuf volcanique dans les environs d’Orvieto, aux confins entre le Latium et l’Ombrie.
Agylla est à base du cépage Grechetto, typique de l’Ombrie. Ce cépage extraordinaire donne ici une de ses meilleures expressions. Affiné en Inox, et ensuite en amphores pendant huit mois, Agylla offre une magnifique robe d’un jaune doré. Cet affinage en amphore apporte au nez une extraordinaire complexité de fleurs blanches, miel d’acacia, noisettes, amandes.
En bouche il est d’une très grande intensité, équilibré, et soutenu par une belle acidité, et une belle minéralité en finale. Il s’agit d’un vin de garde.
Il est produit par Paolo e Noemia d’Amico.
Conseils : Agylla, un très grand grechetto, est à servir en bouteille à 14°C. N’hésitez pas à la carafer s’il est jeune. Ouvrez-le avec des poissons en sauce, des viandes blanches, ou des fromages à pâte dure.
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Description
Nom : Agylla
Producteur : Paolo e Noemia d’Amico
Appellation : Lazio IGT
Cépages : Grechetto
% alcool : 14.5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 5 à 10 ans
Agriculture : En conversion BIO
Description :
Agylla est produit sur les calanques de tuf volcanique dans les environs d’Orvieto, aux confins entre le Latium et l’Ombrie.
Agylla est à base du cépage Grechetto, typique de l’Ombrie. Ce cépage extraordinaire donne ici une de ses meilleures expressions. Affiné en Inox, et ensuite en amphores pendant huit mois, Agylla offre une magnifique robe d’un jaune doré. Cet affinage en amphore apporte au nez une extraordinaire complexité de fleurs blanches, miel d’acacia, noisettes, amandes.
En bouche il est d’une très grande intensité, équilibré, et soutenu par une belle acidité, et une belle minéralité en finale. Il s’agit d’un vin de garde.
Il est produit par Paolo e Noemia d’Amico.
Conseils : Agylla, un très grand grechetto, est à servir en bouteille à 12°C. N’hésitez pas à la carafer s’il est jeune. Ouvrez-le avec des poissons en sauce, des viandes blanches, ou des fromages à pâte dure.
Informations complémentaires
Origine | Lazio / Tuscia |
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Type | Blanc |
Millésime | 2021, 2022 |
Agriculture | BIO en conversion |