Piglio
Producteur : Pileum
€12.50
Nom : PIGLIO
Producteur :Pileum
Appellation : DOCG Cesanese Del Piglio
Cépages : 100% Cesanese di Affile
% alcool : 13,5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 6 ans
Agriculture : BIO
Description :
Le vin Cesanese del Piglio DOCG Classico de la maison Pileum est issu exclusivement du cépage autochtone Cesanese di Affile. Il cultivé sur les collines volcaniques de la région de Piglio, à une cinquantaine de km au Sud de Rome. Ce terroir, situé à une altitude de 350 à 500 mètres, se distingue par ses sols riches en limon, argiles volcaniques et sable, ainsi qu’une exposition nord-sud optimale, offrant des conditions idéales pour la viticulture. Les vignes, âgées de 15 ans, et les rendements inférieur à 40 hl/ha, garantissent une concentration et une qualité élevées.
Les vins de Pileum sont produits dans le respect des traditions locales, avec des vendanges manuelles suivies d’une vinification spontanée en cuves d’acier, préservant les arômes typiques du cépage. Le résultat est un vin rouge structuré et élégant, marqué par des notes de fruits rouges mûrs, d’épices et une minéralité propre au terroir volcanique.
Fondée en 2002, Pileum allie innovation et héritage historique pour produire des vins de caractère qui reflètent l’essence de cette région viticole, reconnue comme le berceau du Cesanese.
Pour en savoir plus sur leurs produits ou planifier une visite, consultez leur site ou des plateformes spécialisées en œnotourisme.
Conseils :
Servir le Piglio en bouteille à une température de 18°C. Il s’accorde avec des viandes blanches, pâtes, fromages à pâte dure.
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Description
Nom : PIGLIO
Producteur :Pileum
Appellation : DOCG Cesanese Del Piglio
Cépages : 100% Cesanese di Affile
% alcool : 13,5%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 6 ans
Agriculture : BIO
Description :
Le vin Cesanese del Piglio DOCG Classico de la maison Pileum est issu exclusivement du cépage autochtone Cesanese di Affile. Il cultivé sur les collines volcaniques de la région de Piglio, à une cinquantaine de km au Sud de Rome. Ce terroir, situé à une altitude de 350 à 500 mètres, se distingue par ses sols riches en limon, argiles volcaniques et sable, ainsi qu’une exposition nord-sud optimale, offrant des conditions idéales pour la viticulture. Les vignes, âgées de 15 ans, et les rendements inférieur à 40 hl/ha, garantissent une concentration et une qualité élevées.
Les vins de Pileum sont produits dans le respect des traditions locales, avec des vendanges manuelles suivies d’une vinification spontanée en cuves d’acier, préservant les arômes typiques du cépage. Le résultat est un vin rouge structuré et élégant, marqué par des notes de fruits rouges mûrs, d’épices et une minéralité propre au terroir volcanique.
Fondée en 2002, Pileum allie innovation et héritage historique pour produire des vins de caractère qui reflètent l’essence de cette région viticole, reconnue comme le berceau du Cesanese.
Pour en savoir plus sur leurs produits ou planifier une visite, consultez leur site ou des plateformes spécialisées en œnotourisme.
Conseils :
Servir le Piglio en bouteille à une température de 18°C. Il s’accorde avec des viandes blanches, pâtes, fromages à pâte dure.
Informations complémentaires
Origine | Lazio |
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Millésime | 2022 |
Type | Rouge |
Agriculture | BIO |