Massitium
Producteur : Pileum
€14.50
Nom : MASSITIUM
Producteur : Pileum
Appellation : DOCG Cesanese Del Piglio Superiore
Cépages : 100% Cesanese di Affile
% alcool : 14%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 7 ans
Agriculture : BIO
Description :
Le Massitium est la version Superiore du Cesanese del Piglio DOCG Classico de la maison Pileum. Issu exclusivement du cépage autochtone Cesanese di Affile, il cultivé sur les collines volcaniques de la région de Piglio, à une cinquantaine de km au Sud de Rome. Ce terroir, situé à une altitude de 350 à 500 mètres, se distingue par ses sols riches en limon, argiles volcaniques et sable, ainsi qu’une exposition nord-sud optimale. Les vignes, âgées de 15 à 20 ans, et les rendements inférieur à 40 hl/ha, garantissent une concentration et une qualité élevées.
Les vendanges manuelles sont suivies d’une vinification spontanée par les levures indigènes. L’affinage se fait pour moitié en cuves d’acier, etpour moitié en foudres de chêne. Le résultat est un vin rouge structuré et élégant, Ce vin offre des saveurs marquées de fruits rouges mûrs, accompagnées de notes épicées et boisées. Son profil aromatique peut également révéler des touches de sous-bois et de minéralité, typiques de son terroir d’origine. En bouche, il est harmonieux, avec une texture soyeuse et une belle longueur.
Conseils :
Le Massitium se marie particulièrement bien avec des plats à base de viande, comme le veau, le bœuf ou même des pâtes accompagnées de sauces riches..
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Description
Nom : MASSITIUM
Producteur : Pileum
Appellation : DOCG Cesanese Del Piglio Superiore
Cépages : 100% Cesanese di Affile
% alcool : 14%
Contenu : 0,75L
Potentiel de garde : 7 ans
Agriculture : BIO
Description :
Le Massitium est la version Superiore du Cesanese del Piglio DOCG Classico de la maison Pileum. Issu exclusivement du cépage autochtone Cesanese di Affile, il cultivé sur les collines volcaniques de la région de Piglio, à une cinquantaine de km au Sud de Rome. Ce terroir, situé à une altitude de 350 à 500 mètres, se distingue par ses sols riches en limon, argiles volcaniques et sable, ainsi qu’une exposition nord-sud optimale. Les vignes, âgées de 15 à 20 ans, et les rendements inférieur à 40 hl/ha, garantissent une concentration et une qualité élevées.
Les vendanges manuelles sont suivies d’une vinification spontanée par les levures indigènes. L’affinage se fait pour moitié en cuves d’acier, etpour moitié en foudres de chêne. Le résultat est un vin rouge structuré et élégant, Ce vin offre des saveurs marquées de fruits rouges mûrs, accompagnées de notes épicées et boisées. Son profil aromatique peut également révéler des touches de sous-bois et de minéralité, typiques de son terroir d’origine. En bouche, il est harmonieux, avec une texture soyeuse et une belle longueur.
Conseils :
Le Massitium se marie particulièrement bien avec des plats à base de viande, comme le veau, le bœuf ou même des pâtes accompagnées de sauces riches..
Informations complémentaires
Origine | Lazio |
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Millésime | 2022 |
Type | Rouge |
Agriculture | BIO en conversion |