Avis
Il est impossible de publier tous las avis, mais, ceux qui ne me connaissent pas, pourront vérifier les expériences d’autrui.
C’est la première fois ? Alors prenez vos renseignements…. lisez les évaluations sur
TRUSTPILOT
N’hésitez pas à me faire part de votre expérience. Vos avis sont précieux car ils sont un élément essentiel pour rester performant.
Excellente dégustation et conseils avisés
Enchantés des opportunités de dégustations des vins de Marco Mancini. Pertinence de ses choix et conseils adaptés à nos contingences de prix et de garde. En résumé, une commande et livraison qui nous ont pleinement satisfaits.
Philippe
in voluptas veritas
Voici un peu plus de trois ans que je connais Marco. Ce qui m’a surpris le plus est ce mélange de passion, de connaissances, cette gentillesse innée et ce besoin de faire plaisir. Outre cela, les vins choisis par Marco sont d’une qualité irréprochable. A bien vite l’année prochaine pour de nouvelles découvertes, de nouveaux achats.
Pascal
Excellent service
Excellent service, produits à la hauteur de nos attentes, communication impeccable et informations supplémentaires sur les produits achetés
Isabelle
Expertise et accueil
L’expertise d’un professionnel et l‘accueil personnalisé d’un commerçant local qui vous partage sa passion. Je n’ai jamais été déçue ni des conseils ni des vins ! Service rapide et impeccable. Je recommande
Marie-Agnès
Site très facile d’utilisation
Site très facile d’utilisation, information très “appétissante” sur chaque vin, livraison rapide, service amical.
Philippe
Belle présentation
Belle présentation, excellents produits, livraison sympathique à domicile.
Bravo
Michel
Service parfait
Service parfait fourni par un indépendant professionnel et motivé. Donnons la priorité aux artisans indépendants !
Alain
Très content de ma commande chez Marco…
Très content de ma commande chez Marco Mancini.
Les vins proposés sont d’un excellent rapport qualité / prix et la prise de rdv pour la livraison très fluide.
Je recommande.
Nicolas
Service parfait!
Service parfait!
Commande complète et disponible rapidement.
Marc
Qualité des Vins
Qualité des vins et du service, bonne humeur en prime!
Chantal
Témoignages
« En tant que responsable d’agences bancaires, j’ai eu l’occasion d’organiser de nombreux events et de faire appel aux services de Marco Mancini sur la thématique « dégustation de vins italiens ».
Sans même le remarquer, vous vous retrouvez plongé dans une ambiance feutrée où les bouteilles de vins sont présentées telles des marionnettes dans un petit théâtre liégeois. La cerise sur le gâteau est sans nul doute la découverte gustative du vin de latium trop peu connu de nos papilles.
Véritable passionné de son métier et orateur hors pair, il fera de vos events et/ou soirées entre amis des moments mémorables ! »
Malpas Sébastien
Starmanager – Directeur d’agences
Bank Nagelmackers nv
Banque Nagelmackers S.A.
J’ai eu le plaisir de travailler avec Marco pour une dégustation de vin dans notre magasin Boggi Milano à Liège.
Nous sommes une marque de mode italienne et Marco avec sa expertise a su créer une histoire et associer chaque vin avec un vêtement présent dans la boutique.
Cela à permis aux public de découvrir une nouvelle façon de regarder aux vêtements et découvrir les analogies avec le monde du vin (souplesse, couleur, tissu).
Si vous cherchez un vrai « storyteller » pour vos événements, n’hésitez pas à contacter Marco pour une soirée inoubliable.
Sara Konjevic
Marketing Manager France & Benelux
Blog
La fabuleuse histoire du Sassicaia
L’histoire commence lorsque le Marquis Mario Incisa Della Rochetta décide de planter du Cabernet Sauvignon et du Cabernet Franc dans une région de Toscane peu connue pour ses vins. Début des années 1960, Il réagissait à la décision du Chianti d’autoriser jusqu’à 30% de cépage blanc dans ses vins rouges, ce qui en faisaient des vins de peu de caractère et décrédibilisait du coup les vins toscans. Son but était de créer un facsimile de ses vins préférés : les Bordeaux. Son terroir graveleux rappelle de surcroit celui de la région des Graves. D’abord élaboré pour sa consommation personnelle, une première commercialisation du Sassicaia intervient en 1968.
Mais c’est à l’œnologue Tachis que la Marquis doit son vin. Giacomo Tachis après des études sur la fermentation malolactique, la maîtrise des températures et la microbiologie du vin en général a imposé la fermentation en inox.
Et en 1978 c’est la consécration quand la revue américaine Decanter consacre le millésime 1972 meilleur Cabernet Sauvignon, bien devant les plus grands châteaux bordelais. Cette publication crèe autant la surprise que la demande. Les commandes affluent du monde entier, et bien évidemment l’offre étant limitée, les lois du marché ont multiplié le prix.
À ce jour Sassicaia reste un étendard du vin italien, et est devenu un mythe. Certaines personnes sont prêtes à dépenser 200 € pour une bouteille de Sassicaia, mais en dehors de la réputation, de l’étiquette, est-ce là raisonnable? Faut-il vraiment dépenser cette somme pour avoir un grand vin dans son verre?
Chaque année des milliers de viticulteurs réalisent des vins d’exception, qui ne sont remarqués que par les guides classiques comme Gambero Rosso, Veronelli, Bibenda, ou pire, juste par les clients habituels. Mais ces vins sont réservés aux vrais amateurs, ceux qui n’ont pas besoin d’une étiquette connue pour être rassurés!
À titre d’exemple, nous avons dans notre gamme le Thesan 36, un vin réalisé par Le Lase en 2016 et uniquement en 2016, car la conjonction des conditions l’a permis seulement cette année-là. Juste 600 bouteilles ont été produites de cette cuvée confidentielle. Mais le Thesan 36 n’a pas été dégusté par Decanter, et son prix est dérisoire comparé au Sassicaia….
Ces grands toscans qui nous font réver….
Récemment, un ami m’a appelé en me disant : « Tu dois regarder l’émission de Rai 3 sur les vins… Tu vas en apprendre beaucoup. » Intrigué, je me suis empressé de retrouver l’émission sur Internet. Intitulée “Un vin sur mesure”, c’est une enquête menée par le programme d’investigation Report.Je connaissais déjà les fraudes habituelles … Lire la suite Ces grands toscans qui nous font réver….
Prosecco … ou Prosecco ?
La demande de Prosecco n’a jamais été aussi forte! En juillet 2024, plus de 500.000 hl de pétillant ont été embouteillés. Soit environ 70 millions de bouteilles en un seul mois!Ceci en Vénétie! (qui en est la patrie), et en Frioul… Mais la demande est tellement forte, que les Brésiliens en produisent, avec la même … Lire la suite Prosecco … ou Prosecco ?