Trebotti

L’exploitation Trebotti

Les frères Botti ont appelé leur exploitation Trebotti. Créé en 2003, il s’agit d’un vignoble récent, pensé et réfléchi avec les techniques modernes. Bien que les vignes soient jeunes, les vins qu’ils produisent feraient penser le contraire.

La famille, originaire de Vénétie, (et apparentée au professeur Manzoni dont on connait les recherches agronomiques et la mise au point de certains cépages hybrides), exprime ici toute sa passion pour les vins.

Il n’y a pas de vin sans raisin, c’est pourquoi la matière première a toujours été au centre de l’attention de Trebotti. De la tradition familiale les jeunes Botti héritent de la passion de la nature, de la vigne et du vin. Comme son grand-père, Ludovico est également devenu agronome, collaborant avec des universités et des centres de recherche.

TREBOTTI ET L’ÉCOLOGIE

Ludovico Botti est un écolo convaincu, et tout dans son exploitation est pensé en développement durable. (sostenibile). C’est la raison pour laquelle Trebotti a développé une gamme de vins sans sulfites ajoutés qui porte le nom de 3S : sostenibile senza solfiti.

Trebotti est certifié Bio depuis 2006. Mais l’entreprise est beaucoup plus que juste BIO. Le principe de base est la recherche en permanence de solutions écologiques comme:

  • économie circulaire avec recyclage des papiers, des étiquettes en tissus, utilisation du compost propre.
  • épuration et recyclage de l’eau.
  • désherbage naturel par broutage (âne)
  • impact neutre en carbone, (les absorbsions carbone compensent les émissions).
  • 90% de leurs ventes en km zero. (Nous sommes un des très rares importateur de Trebotti)
jane Trebotti
un désherbant naturel


Les vins de Ce producteur :